Борис Олейник: Неизвестный Горбачев. Князь тьмы
 
Автор этой книги, Борис Ильич Олейник, писатель, публицист и политический деятель, хорошо знал Михаила Горбачева. В "перестройку" он был депутатом Верховного Совета СССР, заместителем председателя Палаты Национальностей Верховного Совета СССР. Борис Олейник еще тогда заметил, что период правления Михаила Горбачева странным образом соответствует библейским пророчествам о пришествии посланца Антихриста. Описывая биографию и политическую деятельность Михаила Горбачева, автор приходит к выводу, что он был предназначен князем тьмы для разрушения России.
 
Неизвестный Даль. Между жизнью и смертью
 
В книге приводятся уникальные свидетельства о последних годах популярнейшего советского актера Олега Даля, которому в 2011 году исполнилось бы 70 лет. Артиста вспоминают близкие, друзья, коллеги по театру… Впервые исследуется волнующая многих поклонников Даля тема - загадка его неожиданной смерти. Одна из последних киноролей Даля - обаятельного негодяя Зилова в "Утиной охоте" Вампилова ("Отпуск в сентябре") - оказалась для него роковой…
 
 
 
 
Неизвестный Ленин
 
Кто был этот человек? Каким был его путь к власти? Какие цели он ставил перед собой? На этот счет есть множество мнений, но автор данной книги В.Т.Логинов, крупнейший российский исследователь биографии Ленина, избегает поспешных выводов. Портрет В.И.Ленина, который он рисует, портрет жесткого прагматика и волевого руководителя, - суров, но реалистичен; факты и только факты легли в основу этого произведения.
 
Неизвестный Солженицын
 
Крупнейшие русские писатели, современники Александра Солженицына, встретили его приход в литературу очень тепло, кое-кто даже восторженно. Но со временем отношение к нему резко изменилось. А.Твардовский, не жалевший сил и стараний, чтобы напечатать в "Новом мире" никому не ведомого автора, потом в глаза говорил ему: "У вас нет ничего святого..." М.Шолохов, прочитав первую повесть литературного новичка, попросил Твардовского от его имени при случае расцеловать автора, а позднее писал о нем: "Какое-то болезненное бесстыдство..." То же самое можно сказать и об отношении к нему Л.Леонова, К.Симонова... Прочитав книгу одного из самых авторитетных публицистов нашего времени Владимира Бушина, лично знавшего писателя, вы поймете, чем пожертвовал Солженицын ради славы.
 
Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино
 
Прошло четверть века, как не стало Андрея Тарковского, и до сих пор не утихают страсти вокруг его имени и творчества. Покинул Родину, похоронен во Франции. Он умер в 54 года, испытав трагедию души: Тарковский не мог жить в России и не мог без нее. Каждый фильм его творческого наследия по-прежнему загадка, тайна времени и пространства, которую предстоит еще разгадывать потомкам, - "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия", "Жертвоприношение". О том, каким был выдающийся мастер кино ХХ века, в этой книге вспоминают люди, близко знавшие его. Среди них - поэт Андрей Вознесенский, кинооператор Вадим Юсов, кинорежиссер Михаил Ромм, и другие.
 
Неизвестный Черчилль. "Я легко довольствуюсь самым лучшим"
 
Книга "Неизвестный Черчилль. "Я легко довольствуюсь самым лучшим" принадлежит перу выдающегося отечественного историка А.И.Уткина. Биография Уинстона Черчилля представляет собой яркое описание политической и частной жизни этого известного мирового лидера. Это исследование многих неизвестных страниц в деятельности Черчилля, его роли во Второй мировой войне. Черчилль показан как человек, который преданно служил своей стране. Автору этой книги удается дать портрет не только своего героя, но и времени, в котором он жил и в котором судьба России нередко была связана с его политикой.