Юрий Стукалин, Михаил Парфенов. В аду говорят по-русски. Снайпер, танкист, смертник
 
Лучшие романы об ужасах войны против России. Кровавый ад Восточного фронта глазами немецкого снайпера и командира тяжелого танка "Тигр". Они как молитву затвердили жестокую фронтовую мудрость: "убей или умри!". Они были убежденными нацистами, верившими в свое расовое превосходство над "иванами", - пока беззаветная отвага и стойкость советского солдата не заставили их усомниться в прежней вере, а смерть не окликнула их по-русски… На Восточном фронте без перемен. Попав сюда, не рассчитывай вернуться живым, распрощайся с надеждой - и учи русский язык! Не для того, чтобы просить о пощаде - на этой проклятой войне нет места ни прощению, ни милосердию. А потому, что в аду говорят по-русски - на языке посмертного общения. Ведь ни немецкий Бог, ни немецкий Дьявол не имеют власти над этой бескрайней землей и этим непобедимым народом. И когда твоя Смерть придет за тобой, фриц, она позовет тебя в ад по-русски…
 
Юрий Стукалин, Михаил Парфенов. От Бреста до могилы
 
Беспощадная "окопная правда" Вермахта. Кровавая бойня Восточного фронта глазами гитлеровцев. Они умылись кровью в первый же день войны при штурме Брестской крепости, на захват которой немецкое командование отводило всего несколько часов, но "бессмертный гарнизон" держался в кромешном аду больше недели, отдельные защитники сражались до глубокой осени, а последний из них пал смертью храбрых 5 декабря - в тот самый день, когда Красная Армия перешла в победное контрнаступление под Москвой. Они засеяли немецкими костями пол России, слишком поздно поняв, как медленно здесь запрягают и до чего же быстро ездят, кто такой "генерал Мороз", что такое русская стойкость и русская ярость и насколько прав был Фридрих Великий, говоривший, что "русского солдата мало убить - его надо еще и повалить". "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" Здесь, на Восточном фронте, разверзся ад. Попав сюда, не проси о пощаде, фриц, и не сдавайся в плен. Потому что пощады не будет!
 
Виктор Суворов. Запретная правда Виктора Суворова
 
«Несмотря на «свободу слова», книги Виктора Суворова остаются под негласным запретом в академических кругах – всякий, кто посмеет открыто признаться в согласии с его выводами, рискует быть изгнанным из «научного сообщества» и навсегда отлученным от профессии. Однако, сколько бы ни бесновались исторический официоз и кремлевский агитпроп, как бы ни преследовали инакомыслящих, круг сторонников Виктора Суворова год от года становится все шире – все больше профессиональных исследователей выступает в поддержку его открытий, навсегда изменивших прежние представления о причинах и виновника Второй Мировой, а его книги пользуются колоссальным спросом у читателей и бьют все рекорды продаж. Свидетельством чему – данный сборник, уже девятый в цикле «Правда Виктора Суворова». Сам Виктор Богданович не только одобрил этот проект, но и предоставил для публикации свою новую работу, еще неизвестную читателям».
 
Алексей Сухаренко. Блокада. Запах смерти
 
Однажды две женщины спорили о том, кому из них принадлежит ребенок. Соломон предложил разрубить дитя пополам и поделить между несогласными. Обманщица охотно согласилась, а мать, заплакав, сказала: "Лучше отдайте его ей живым". Правда открылась немедленно. Это было много веков назад. А предмет спора, между тем, не канул в Лету. Только вот нет среди нас Соломона! Александру Кравчуку пришлось пройти через горнило испытаний, чтобы доказать, что его сын – это их с Юлей ребенок.
 
Валентин Ежов, Григорий Чухрай. Баллада о солдате: киноповести
 
Модный прикид, дорогие часы, общая ухоженность… Она быстро поняла, что такую рыбку не плохо бы иметь в своих сетях. «Ноги от ушей, третий размер, красота натуральная да еще и с книжкой в руках… Пожалуй, подходит » - подумал он. Мужчина и женщина сошлись. Но не для любви. Не для «поединка рокового». Каждый воспринимал друг друга как орудие для достижения своих целей. И если ее планы банальны, то его расчет коварен и низок.
 
Олег Ермаков. Арифметика войны
 
"Арифметика войны" - новая книга Олега Ермакова, прозаика, лауреата премии им. Юрия Казакова и финалиста "Русского Букера". "Сюжет рассказов Олега Ермакова прост - человек попадает на войну. И либо он никогда уже не расстается с ней, либо всю жизнь пытается ее убежать, и чем дальше бежит, тем большую чувствует слабость и опустошенность..." - пишет о книге Захар Прилепин.
 
Марк Солонин. 22 июня. Анатомия катастрофы
 
Главная книга ведущего военного историка, перевернувшая все прежние представления о трагедии 1941 года. Новый взгляд на Великую Отечественную катастрофу. Опровержение самых расхожих мифов о начале войны. Вся правда о несостоятельности сталинского командования и крахе советской стратегии. Глубокий анализ причин сокрушительного разгрома Красной Армии. "Марк Солонин совершил научный подвиг, и то, что он делает, - это золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана…" (Виктор Суворов).