Олег Юрьевич Рой - российский писатель, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий, автор более чем двух десятков книг различных форм и жанров для взрослых и детей. Личность Олега Роя легендарна: прекрасный семьянин, человек, в котором творческий потенциал сочетается с превосходными менеджерскими навыками. Почти одиннадцать писатель лет жил и работал в Швейцарии, а два года назад вернулся в Россию. Многие его произведения переведены на европейские языки и выпущены на Западе. В настоящее время писатель живёт в Москве. Олег Юрьевич Рой – автор молодой, но в его писательском портфеле более двух десятков книг. Тысячи идей роятся в его сознании. И несмотря на то, что Олег активно занимается бизнесом, фотографирует, пишет тексты и музыку для песен, несмотря на то, что времени у него всегда в обрез, самые дорогие сердцу автора идеи находят воплощение на страницах романов.
 
Пасынки судьбы
 
Каждая женщина хочет найти мужчину, который стал бы ее ангелом-хранителем. Настя не была исключением. И вот под Новый год, когда девушке было так плохо, как никогда, она встретила его. Только он оказался... настоящим ангелом. Ангелом, грезившим о такой встрече, но уже потерявшим надежду обрести Настину душу. На радостях он готов был исполнить любой каприз своей подопечной. И девушка не ограничивала себя в желаниях до тех пор, пока не поняла, что они никак не связаны с ее главной мечтой. Но может ли ангел-хранитель воплотить ее, не пожертвовав собою? И нужна ли Насте такая жертва?
 
Ловушка для вершителя судьбы
 
На одном из кинофестивалей знаменитый писатель вынужден был признать, что лучший сценарий, увы, написан не им. Картина, названная цитатой из песни любимого Высоцкого, еще до просмотра вызвала симпатию Алексея Ранцова. Фильм "Я не верю судьбе" оказался притчей о том, что любые попытки обмануть судьбу приводят не к избавлению, а к страданию, ведь великий смысл существования человека предопределен свыше. И с этой мыслью Алексей готов был согласиться, если бы вдруг на сцену не вышла получать приз в номинации "Лучший сценарий" его бывшая любовница - Ольга Павлова. Оленька, одуванчиковый луг, страсть, раскаленная добела... "Почему дал ей уйти?! Я должен был изменить нашу судьбу!" - такие мысли терзали сердце Алексея, давно принадлежавшее другой женщине.
 
Ловушка для влюбленных
 
Писатель Алексей Ранцов счастлив: после клинической смерти в нем нашлись силы для жизни. Удалось помириться с бывшими женами, ближе сойтись с детьми, вернуть к себе расположение друга. И Оленька Павлова, его одуванчиковый луг, его последняя любовь, теперь рядом. Да вот только сюжет новой рукописи, созданной им с невиданным до сей поры вдохновением, поверг редакторов в шок. Что же такое написал автор? За что ополчились на него издатели и читатели? За что одно испытание за другим стали выпадать на его долю?
 
Паутина лжи
 
Однажды две женщины спорили о том, кому из них принадлежит ребенок. Соломон предложил разрубить дитя пополам и поделить между несогласными. Обманщица охотно согласилась, а мать, заплакав, сказала: "Лучше отдайте его ей живым". Правда открылась немедленно. Это было много веков назад. А предмет спора, между тем, не канул в Лету. Только вот нет среди нас Соломона! Александру Кравчуку пришлось пройти через горнило испытаний, чтобы доказать, что его сын – это их с Юлей ребенок.
 
Игра без правил
 
Модный прикид, дорогие часы, общая ухоженность… Она быстро поняла, что такую рыбку не плохо бы иметь в своих сетях. «Ноги от ушей, третий размер, красота натуральная да еще и с книжкой в руках… Пожалуй, подходит » - подумал он. Мужчина и женщина сошлись. Но не для любви. Не для «поединка рокового». Каждый воспринимал друг друга как орудие для достижения своих целей. И если ее планы банальны, то его расчет коварен и низок.
 
Скользящий странник
 
Вячеслав Герасимов без труда делал карьеру. Еще бы, ведь в любовницах - начальница! Но некогда столь желанная работа в престижной компании обернулась тусклой конторской жизнью и сомнительным, с привкусом нафталина, романом. У Славки была лишь одна отдушина, позволяющая ему не скатиться в эмоциональную пропасть и не погрязнуть в безликих буднях офисного планктона. Этой отдушиной был серфинг. "Скользящий странник" - этот ник для серфера Славы оказался судьбоносным…
 
Он & Она
Есть произведения, написанные в соавторстве. Ильф и Петров, Анн и Серж Голон… Олег Рой и Диана Машкова продолжили эту традицию. Но уникальность их романа в том, что он представляет собой перевертыш: одна и та же история рассказывается с позиции мужчины и с позиции женщины. Вы думаете, что сюжет таким образом дублируется? Отнюдь! Ведь мотивы поступков у женщины и мужчины, как правило, не тождественны. Особенно, когда дело касается любви и брака.
 
Женщина и мужчина.
 
Секреты семейного счастья Вывести формулу семейного счастья пытались самые выдающиеся умы. На деле она проста: нужно научиться понимать друг друга. Олег Рой, популярный писатель, автор романов, в центре которых всегда стоит проблема отношений, как никто другой знает, сколь важно взаимопонимание в современном мире. Читая эту книгу, вы порой улыбнетесь, не раз воскликните: "А ведь точно!" и вспомните пример из собственной жизни, а, возможно, лучше поймете свою вторую половинку. Эта книга - для женщин и мужчин, не утративших желания быть счастливыми в любви и браке.