Валерий Воскобойников. Остров безветрия
 
Повесть известного детского писателя, лауреата многих литературных премий Валерия Михайловича Воскобойникова "Остров Безветрия" хорошо знакома как российским, так и зарубежным читателям. В Японии книга издавалась аж трижды. Эта увлекательная история рассказывает о загадочной судьбе экспедиции капитана Палтусова и ее необычном участнике - говорящем попугае.
 
Альфред Шклярский. Томек ищет Снежного Человека
 
В книге известного польского писателя Альфреда Шклярского "Томек ищет снежного человека" читатель встретится с уже знакомыми ему по книгам "Таинственное путешествие Томека", "Томек у истоков Амазонки" героями - Смугой, отцом и сыном Вильмовскими, боцманом Новицким, Пандитом Давасарманом. Увлекательные и опасные приключения переживают путешествующие по Индии, Тибету и Памиру друзья.
 
Ойзин Макганн. Сердце Абзалета
 
В прекрасном сверкающем и полном ярких красок мире с морями из жидкого газа, с диковинными крепостями, со стадами пасущихся на пышных лугах ленивых орнакридов живут брат и сестра Тайя и Локрин. Дети гордого и независимого племени мьюнан способны трансформировать свои тела. Из собственной плоти они могут вылепить крылья, чтобы летать как птицы, когти и клыки невиданных животных, чтобы сразиться с врагами. Но в безоблачную жизнь ребят врываются печальные и грозные события. Их родители оказываются замурованными в шахте горы Абзалет, из которой воинственный и жестокий предводитель племени норанцев в своих захватнических целях изгоняет дух горы. Для этого он приглашает мага и колдуна Гарса. События развиваются стремительно. Какие же тайны хранит в себе гора Абзалет?
 
Скотт Вестерфельд. Красавица
 
Вот уже много лет на свете нет некрасивых людей. Ну, если не считать подростков. На шестнадцатый день рождения каждый получает поистине королевский подарок - прекрасную внешность и идеальное здоровье. Свежеиспеченные красотки и красавцы живут, не думая ни о чем, кроме удовольствия. И никто из них не догадывается, какую цену все они заплатили за столь прекрасную жизнь. Ведь те же врачи, которые делают их красивыми, одновременно вносят кое-какие изменения в их разум. Тэлли Янгблад - одна из немногих, кто знает тайну, на которой держится мир: на операционном столе из людей делают покорных кукол. И все же она согласилась стать красавицей, потому что кто-то должен был испытать на себе лекарство от красоты.
 
Скотт Вестерфельд. Уродина
 
Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула - и возродилась из пепла. Уцелевшие твердо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен правильно. Города утопают в зелени, аэромобили скользят по воздуху. Но самое главное - на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, - безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям хирургии. Одна беда: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения! Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для "уродов", Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется - что ей суждено пройти опасный и далекий путь и узнать страшную тайну о красоте.
 
Скотт Вестерфельд. Особенная
 
Когда -то в городе, где родилась Тэлли Янгблад, создали особую разновидность красавцев и красоток. Им поручили оборонять город и поддерживать в нем порядок, а еще следить за тем, чтобы никто не узнал об истинном предназначении операции красоты, превращающей людей в наивных, беззаботных, легкоуправляемых не то роботов, не то зомби. Еще совсем недавно Тэлли сомневалась в том, что наделенные сверхчеловеческими способностями чрезвычайники — не мифические существа. Но теперь она сама в их рядах, и ей дано задание разведать, где находится база тайной организации, которая пытается спасти мир от тотального оболванивания.
 
Скотт Вестерфельд. Бегемот
 
В этом мире тоже не удалось предотвратить Первую мировую. Основанная на генной инженерии цивилизация «дарвинистов» схватилась с цивилизацией механиков-«жестянщиков», орды монстров-мутантов выступили против стальных армад. Но судьба войны решится не на европейских полях сражений, а на Босфоре, куда направляется с дипломатической миссией живой летающий корабль "Левиафан". Волей обстоятельств ключевой фигурой в борьбе британских военных, германских шпионов и турецких революционеров становится принц Александр, сын погибшего австрийского эрцгерцога Фердинанда. Он должен отстоять свое право на жизнь и свободу, победив в опасной игре, где главный приз — власть над огромной Османской империей. А его подруга, отважная Дэрин Шарп, должна уберечь любовь и при этом во что бы то ни стало сохранить свою тайну... От автора множества всемирных бестселлеров!