Отец и сын. Эпоха Дунаевских
В этом году знаменитая музыкальная династия Дунаевских отметила двойной юбилей: Исааку Осиповичу исполнилось 125 лет со дня рождения, а Максиму Исааковичу – 80.
Этому знаменательному событию был посвящен музыкальный вечер в клубе «КИВИО»: «Двойной портрет: Исаак и Максим Дунаевские», на котором собрались почитатели их таланта.
Недаром говорят, что настоящее искусство проверяется временем. К Дунаевским это относится по праву, ведь в памяти каждого, кто прочитает хотя бы первую строчку любой песни этих авторов, тотчас же начинает звучать знакомая музыка.  
Написанные ими мелодии уникальны, узнаваемы, необычайно популярны и в настоящее время. Вспомнить хотя бы: «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер», «Капитан, капитан, улыбнитесь», «Ой, цветет калина...». Все это — лишь одна сотая созданного Исааком Дунаевским.
Талант отца унаследовал и младший сын Дунаевского — Максим. Его песни: «Пора-пора-порадуемся», «Листья жгут», «Городские цветы», «Позвони мне, позвони», «Песенка Водяного», «Все пройдет», «Гадалка» и многие другие знают и поют люди разных поколений.
В ходе презентации гости мероприятия узнали интересные факты из их творческой биографии. Они с удовольствием послушали и сами исполнили песни этих великолепных композиторов, чьи имена навсегда вписаны в историю отечественной музыкальной культуры.
Муза блокадного Ленинграда
2025 год объявлен в России Годом защитника Отечества.
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
28 января для студентов СМТ «Импульс» состоялся час памяти «Муза блокадного Ленинграда». Он посвящён поэтессе Ольге Берггольц.
Все дни блокады Ольга оставалась в родном городе, работала на Ленинградском радио. Ее голоса ждали измученные, но непокоренные ленинградцы. Именно она объявила по радио о том, что блокада прорвана.
Ребята познакомились поближе с жизнью и творчеством Ольги Фёдоровны Берггольц, послушали замечательные патриотические стихи в авторском исполнении.
А также совершили виртуальную экскурсию по экспозиции Музея-панорамы «Прорыв» в Санкт-Петербурге. С особым трепетом студенты слушали истории о героях – защитниках Ленинграда, сумевших прорвать блокадное кольцо.
Никто не забыт и ничто не забыто!